понедельник, 5 мая 2014 г.

Поль Берна "Лошадь без головы"

  
Издательство "Самокат"
Худ. Д. Клюшникова


На свист Марион со всех концов городка
сбегались собаки-ее верные друзья.
Худ. Г. Филипповский
Действие происходит во Франции, в небольшом городке Лювиньи. Он расположен у железной дороги, и надоедливые свистки поездов проникают сквозь тонкие стены домов, а улицы пропитаны угольной пылью.
Дружная компания из десяти ребятишек 12 лет и младше – все из семей, не знающих достатка, – очень любят кататься на трехколесной безголовой лошадке по улице Маленьких Бедняков, круто спускающейся к дороге Черной Коровы. «Занятие этим редким и рискованным спортом сильно укрепило дружбу, которая и раньше объединяла всю компанию».
И вдруг произошло нечто удивительное и необъяснимое.
 В городке появились таинственные незнакомцы, которые стали охотиться за старой  лошадкой, предлагать за  10 тысяч франков купить ее у ребят. Но, поскольку дети наотрез отказались продавать свое сокровище, лошадку у них украли.
Вот загадка! Кому могла понадобиться безголовая лошадка? И ребята начинают собственное расследование. На этом пути их подстерегают большие опасности. В полиции знают о пропаже лошадки, но посмеиваются. Ну что это за дело? Вот узнать бы, кто ограбил поезд, похитив сто миллионов!.. Чтобы понять, как два этих события связаны между собой, надо прочесть книжку до конца.
И когда натерпишься страхов, насмеешься вдоволь, когда подружишься с удивительными ребятишками и вместе с ними совершишь настоящие подвиги, вдруг обнаружишь, что перевернул последнюю страницу. И тебе  будет грустно, но ничего не поделаешь: по-настоящему интересные книжки всегда быстро заканчиваются!..


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...