воскресенье, 25 мая 2014 г.

Пища для ума. Книжно-кулинарная ярмарка в Царицыно

Знаменитый гурман И.А. Крылов любил телячьи отбивные. Знаете, как их готовили в XIX веке? Любимое блюдо героя "Мертвых душ" Собакевича, ароматные соусы, которыми С.А.Толстая угощала великого автора "Войны и мира", блюда итальянской кухни, навеянные заморскими путешествиями Н.В.Гоголя. Все это и многое другое можно было научиться готовить и даже отведать на мастер-классах, организованных Государственным Литературным музеем. О том, что я видела на выставке, смотрите ниже.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, русские писатели знали толк в еде. Прочитай, например, отрывок из "Старосветских помещиков" Гоголя. Только не спеши. Медленно читай.
      http://gogol-mogol.goub.org/htm/starosvetskije_pomeshiki.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...